徳島でiPhone修理ならスマホ堂へ。

iPhoneケース・アクセサリも!

PRESS RELEASE

水没したスマートフォンを手軽に且つ、強力に乾燥させる 「水没レスキュー袋」の販売開始

水没したスマートフォンを手軽且つ強力に乾燥させる「水没レスキュー袋(型番:SMA-001)を8月上旬より発売開始致します。

水没レスキュー袋_正面_色補正1 水没レスキュー袋_上裏面_色補正-2 水没レスキュー袋_正面_色補正_イメージ

■商品名:水没レスキュー袋

■水没レスキュー袋開発の背景

当社は、徳島県内を中心にスマートフォンのアクセサリー販売ならびに修理おこなう店舗(スマホ堂)を運営しております。以前より、修理受付で多くの水濡れ修理依頼を受け付けてまいりましたが、中には、水濡れ時の対処方法がわからず、誤った処置を施しているケースを多く見受けておりました。

そこで、万が一の水濡れ時に、お客様が「手軽に」「強力に」水没したスマートフォンの乾燥をしていただけるキットを製作し、スマホ堂店頭でお客様にご紹介していたところ、多数のご購入をいただけるようになりました。

「一人でも多くの水没スマートフォン救済のお役に立ちたい。」その思いで、全国の皆様にこのキットを販売することとなりました。

■水没レスキュー袋の特徴

1.通常の乾燥剤の5倍の早さで強力乾燥!

乾燥剤は、(株)三和製の高性能吸湿剤を採用。一般的に販売されているシリカゲルと比較して5倍のスピードで乾燥することができます。※1

この結果、水没したスマートフォンは24時間で乾燥することを実現しました。

また、同乾燥剤は防錆効果があるため基盤腐食の進行を抑えることもできます。

※1 当社試験のテスト結果に基づく数値、ならびにメーカーの公表値に基づく数値

2.手軽に持ち運びできるサイズを実現!

6インチスマートフォンもすっぽり収めることが可能な密閉袋を採用。厚さはわずか6mmで、カバンの中に入れても邪魔になりません。

3.緊急時に誰でも簡単に使用できる!

万一の時は、製品の上部を手で切っていただき、スマートフォンをその中におさめてチャックをするだけ。誰でも簡単に強力乾燥させることができます。また、使用後は乾燥剤を太陽光に当てていただくことで、繰り返し使っていただくことが可能です。

■水没レスキュー袋の概要

製品名  : 水没レスキュー袋

型番   : SMA001

JAN  : 4589615650016

発売開始日: 2016年8月7日

販売価格 : 1,480円(税込)

サイズ  : 縦232mm x 横139mm x 厚さ6mm

注意点  : 本製品は水没したスマートフォンを手軽且つ強力に乾燥させ

ることを目的とした商品です。乾燥後、必ず動作する保証は

ございませんのでご注意ください。

参考   : 本製品を使用した場合の復旧率は、未使用時と比較して50%

アップ。(当社試験結果より)

販売店  : スマホ堂徳島本店(徳島市北矢三町)

スマホ堂徳島駅前店(徳島市両国本町)

スマホ堂北島店、スマホ堂鴨島店、スマホ堂阿南店、スマホ

堂市原店、スマホ堂淡路・洲本店、あいほん屋高知店、あい

ほん屋高知東店、あいほん屋高知西店、あいほん屋四万十店、

あいほん道神戸西店、あいほん道宝塚店、あいほん市場 他

WEB  : http://www.sumahodou-ec.com

ミッド・インターナショナル株式会社

プロモーション事業部 担当:高木

088-677-9986(営業時間10:30〜20:00)

press@sumahodou.com

よくある質問

お問い合わせ・ご相談はコチラ

iPhone修理のご相談、iPhoneやiPadアクセサリーの在庫確認、症状の確認などお気軽に
お問い合わせ下さい。また、「こんな商品ないの?」や「こんなことできないの?」まで
何でもご相談下さい。

徳島駅前店
TEL:088-624-8141